البسيمة

المقادير: 

١/٢كوبسميد خشن
١/٢كوبدقيق
١/٤ ٢كوبجوز الهند ناعم
١/٢كوبسكر ناعم الحبيبات
١/٢كوبسمن مذاب
١/٤كوبماء
١/٤كوبحليب
١ملعقة صغيرةماء الورد
للتزينجوز الهند مبروش

شيرة (شربات، قطر)   للتقديم 

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بقليل من السمن. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، جوز الهند، السكر، السمن، الماء، الحليب وماء الورد. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل لديك عجينة مثل عجينة النمورة أو البسبوسة.
4. ضعي العجينة في القالب، ساوي السطح بباطن الكف ليصبح متساوي وناعم تماما.
5. ضعي البيسمة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي البسيمة من الفرن وأضيفي عليها الشيرة مباشرة. انتظري لعدة دقائق لتتشرب البسيمة الشيرة وتبرد وتتماسك ثم اقلبيها على طبق للتقديم.
7. دعي البسيمة تبرد تماما قبل التقديم. زيني البسيمة بقليل من جوز الهند حسب الرغبة.

تعليقات