فطائر الكالزون الإيطالية
المقادير
3 كوب دقيق
رشة ملح
1/4 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوبزيت زيتون
كوب ماء دافئ للعجن
للحشو :
إستعملت لحمة مفرومة معصجة جاهزة مخلوط مع لانشون مشوح بشوية زبدة مع نصف كوب من صلصة الطماطم المعدة مسبقا
بيضة مخفوقة للوجه
بهار أوريجانو و بهار السماق للزينة +
طريقة التحضير
في وعاء عميق يضاف كوبين و نصف من الدقيق كما تضاف رشة الملح و يقلب بالشوبك جيدا.
+
يضاف كل من السكر و الخميرة إلى ربع كوب الماء الدافئ و تترك لمدة 5 إلى 7 دقائق لتتفاعل و ترتفع في شكل رغوة ناعمة .
+
يتم عمل حفرة في منتصف خليط الدقيق و يسكب عليها زيت الزيتون و من ثم يسكب خليط الخميرة و السكر و تبدأ عندها عملية العجن حيث يتم إضافة الماء الدافئ على مراحل مع العجن و إستخدام نصف الكوب المتبقى من الدقيق بإضافته بالتناوب مع الماء و الاستمرار بعملية العجن حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة مطاطية .
+
و تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة نصف ساعة إلى 4ين دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
+
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
+
تفرد العجين بالنشابة على سطح العمل مع الاستعانه بالقليل من الدقيق لمنع الإلتصاق و تقطع لدوائر و تدهن الدوائر بالقليل من صلصة الطماطم بإستخدام فرشاة السيليكون ثم تحشى بملعقة-صغيرة من خليط اللحمة المفرومة باللانشون من النصف و يتم غلقها من الاطراف لتشكل أنصاف دوائر .
+
يدهن وجه الفطائر بالبيضة المخفوقة و يرش كل من الاوريجانو و السماق( اختياري) على الوجه لإضفاء طعم لا يقاوم و شكل مميز .
+
تدخل الصواني على الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتحمر الوجة قليلا ليأخذ اللون الذهبي المميز .
+
تخرج الصواني من الفرن و تغطى بقماش مطبخ نظيف و تترك لتبرد قليلا و تقدم دافئة .

تعليقات