شوربة سي فود بالخضار

شوربة سي فود بالخضار
المقادير
1/2 كيلوغرام ثمار البحر، مشكله (جمبري -كاليمارى- سمك فيليه- كابوريا- بلح بحر)
كراث
كرفس
جزر
ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرةلاصلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرةلاعصير ليمون حامض
ملح
فلفل أسود او ابيض
زعتر
ورق لورا +
طريقة التحضير
تغسل ثمار البحر جيداً بالماء أكثر من مرة.
+
في قدر على النار، يوضع الكرفس، الجزر، الكرات، ورق اللورا، الماء وعظام السمك إن وجدت ويتركوا على النار ليغلوا.
+
توضع معلقتين من الزيت، الثوم، الزعتر ورؤوس الجمبري إن وجدت في قدر آخر ويقلوا.
+
يضاف إليها مقدار من شوربه عظام السمك المحضرة من قبل وتترك على النار حتى يتبخر الماء.
+
يضاف خليط رؤوس الجمبري بالثوم إلى شوربه عظام السمك ويتركوا ليغلوا.
+
توضع فواكه البحر في وعاء، يوضع عليه شوربة عظام السمك بعد تصفيتها بالمصفاة.
+
يضاف إليها الملح، الفلفل والصلصة، تترك على النار لتنضج.
+
ترفع الوربة عن النار، يضاف إليها عصير الليمون وتقدم ساخنة.

تعليقات