عجينة القطايف المنزلية خطوة خطوة
المقادير
2 كوبدقيق
1/2 كوبسميد ناعم
4 ملعقةصغيرة سكر
4 ملعقةكبيرة حليب بودرة
رشةملح
1/8 ملعقةصغيرة محلب مطحون
1 ملعقةكبيرة بايكنج باود
3 كوبماء دافئ +
طريقة التحضير
في الخلاط، اسكبي الماء، أضيفي الدقيق والسميد والسكر والحليب والمحلب والملح، واخلطيها لمدة دقيقتين. احرصي على عدم التصاق المكونات بجوانب الخلاط. أضيفي البايكنج باودر واخلطي لثوانِ.
+
ضعي مقلاة سميكة غير لاصقة على نار متوسطة. عندما تسخن اسكبي في وسطها مقداراً من الخليط على شكل دائرة.
+
سوف تبدأ تظهر فقاعات على وجه العجينة.
+
دعي العجينة على النار حتى ينشف وجهها وتستوي.
+
ارفعي العجينة إلى طبق مغطى بفوطة.
+
بنفس الطريقة شكلي الكمية الباقية من الخليط وضعي دوائر العجينة على الفوطة وغطيها كي تبقى دافئة.
+
احشي القطايف بالقشطة أو حسب الرغبة وهي لا تزال دافئة حتى لا تتشقق.
2 كوبدقيق
1/2 كوبسميد ناعم
4 ملعقةصغيرة سكر
4 ملعقةكبيرة حليب بودرة
رشةملح
1/8 ملعقةصغيرة محلب مطحون
1 ملعقةكبيرة بايكنج باود
3 كوبماء دافئ +
طريقة التحضير
في الخلاط، اسكبي الماء، أضيفي الدقيق والسميد والسكر والحليب والمحلب والملح، واخلطيها لمدة دقيقتين. احرصي على عدم التصاق المكونات بجوانب الخلاط. أضيفي البايكنج باودر واخلطي لثوانِ.
+
ضعي مقلاة سميكة غير لاصقة على نار متوسطة. عندما تسخن اسكبي في وسطها مقداراً من الخليط على شكل دائرة.
+
سوف تبدأ تظهر فقاعات على وجه العجينة.
+
دعي العجينة على النار حتى ينشف وجهها وتستوي.
+
ارفعي العجينة إلى طبق مغطى بفوطة.
+
بنفس الطريقة شكلي الكمية الباقية من الخليط وضعي دوائر العجينة على الفوطة وغطيها كي تبقى دافئة.
+
احشي القطايف بالقشطة أو حسب الرغبة وهي لا تزال دافئة حتى لا تتشقق.

تعليقات