في قدر على النار، يوضع الفخذ، قطعة الدجاج، البصل، الطماطم ويحركوا قليلاً ثم يضاف الماء ويقلب الخليط.
+
يضاف الملح، البهار، اللومي، الكركم إلى القدر ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ليسلق.
+
يرفع القدر عن النار، يخرج الفخذ، قطعة الدجاج ويوضعوا جانباً.
+
في قدر آخر على النار، يسخن الزيت، توضع الشعيرية وتقلب ليشقر لونها ثم يضاف ماء الدجاج، الأرز بحيث يكون ماء الدجاج فوق مستوى الأرز بقليل، يحرك جيداً ويترك لمدة 1/2 ساعة لينضج.
+
تضاف البازيلا، مكعبات البطاطا المشوية إلى الأرز ثم تقطع قطعة الدجاج قطع ناعمة، توضع فوق الأرز ويقلب الخليط جيداً.
+
يوضع فخذ الدجاج في الفرن ليتحمر ثم يخرج.
+
يرفع القدر عن النار، يسكب الأرز البرياني في طبق، يوضع فوقه فخذ الدجاج ويقدم ساخناً.
تعليقات