معجنات وخبز بعجينة العشر دقائق

معجنات وخبز بعجينة العشر دقائق


عجينة روعه وسهله جدا
+
المقادير
6 كاسات طحين
2 معلقة كبيره خميره فوريه
4 ملاعق كبيره سكر
رشة ملح
كاسة زيت نباتى
2 معلقة كبيره حليب بودره
معلقة حبة البركه (اختياري)
2 معلقة سمسم
2 كاسة ماء فاتر
اي نوع من الجبنه لحشوه العجينه 

طريقة التحضير

الخطوة الاولى....نضع فى وعاء 2 معلقة خميره ،4 معلقة سكر، 2 معلقة حليب، رشة ملح، حبة سمرا، 2 كاسة طحين، كاسة زيت، 2 كاسة ماء فاتر، نحرك المكونات بمعلقة كبيره حتى يتجانس الخليط يجب ان تكون سائله، تغطى بشاشه وتترك جانبا لمدة عشر دقائق.
+
بعد مضى عشر دقائق نلاحظ ظهور فقعات على وجه العجينه، الان نضيف 3 كاسات طحين ونبدأ نعجن قد نحتاج ايضا طحين ..نستمر بالعجن حتى تصبح عجينة متماسكة وناعمه، نبدا بالعمل، نحشيها جبنه بيضاء او حسب الرغبه، او تقطع قطع وترق بالمرقه وتلف رول
+
 
تدهن الصينيه بقليل من الزيت، ونضع القطع عليها، ندهن الوجه بحليب مخفف بماء (معلقة حليب بودره مع معلقة ماء)، نرش الوجه بالسمسم والحبة السمرا، تترك الصوانى جانبا لمده 45 دقيقه او حتى يتضاعف حجمها، ثم نقوم بخبزها

تعليقات