حواوشي اسكندراني بعجينة العشر دقائق

طريقة عمل حواوشي اسكندراني بعجينة العشر دقائق


المقادير
لتحضير العجين:
5 كوب طحين
2 كوب ماء دافي
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرةخميرة فورية
رشة ملح
1/2 كوب زيت ذرة
للحشو:
1/2 كيلولحم مفروم
بصلة مفرومة
ملح فلفل
بقدونس مفروم
بهارات +
طريقة التحضير
لتحضير الحشو، يتبل اللحم المفروم بالملح، الفلفل والبهارات ثم يضاف البصل المفروم وتترك الحشوة جانباً.
+
في وعاء، يخلط 2 كوب دقيق مع الخميرة والسكر والماء الدافيء ورشة الملح ثم تترك في مكان دافي لمدة 10 دقائق.
+
بعد مرور عشر دقائق، يضاف 3 اكواب دقيق مع نصف كوب زيت وتعجن جيداً حتى تصبح عجينة ملساء.
+
تقطع العجين الى قطع متساوية وتفرد ثم يوضع جزء من الحشو داخل كل قطعة وتلف حسب الرغبة.
+
توضع الحواوشي في فرن ساخن لتخبز ويحمر وجهها.

تعليقات