طريقة عمل اصابع زينب

طريقة عمل اصابع زينب




المقادير

1 كيلوغرام سميد
1 ملعقة صغيرهخميرة
1/4 كوبزيت ذرة
1 1/2 كوبزيت، ذره للقلي
2 ملعقة كبيرةيانسون ناعم
2 ملعقة كبيرةيانسون حب
1 ملعقة صغيرهشومر (شبت)، مطحون
1 ملعقة صغيرهمحلب، مطحون
1/2 كوبماء دافئة
للقطر:
2 كوب سكر
4 كوب ماء 

طريقة التحضير

في وعاء، توضع كل المكونات الجافة وتخلط، يضاف ربع كوب الزيت إلى الوعاء ويخلط جيداً ثم يوضع الماء فوق الخليط ويعجن جيداً للحصول على عجينة لينة ومتماسكة.
+
تشكل من العجينة كرات بحجم بيض الحمام، تفرد بالنشابة ثم تلف أصابع رفيعة.
+
في مقلاة عميقة على النار، تقلى الأصابع في كمية زيت كبيرة وتقلب لتحمر ثم توضع في وعاء القطر حتى انتهاء الكمية.
+
لعمل القطر، في قدر على النار، يوضع الماء والسكر، يحرك المزيج ليذوب السكر ويترك على النار ليصبح كثيفاً.

تعليقات