- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
بيتزا البيستو والطماطم المشوية
المقادير :
- • مقادير العجينة :-
• 2 كوب طحين
• 1 معلقة صغيرة ملح
• 1/2 : 1/3 كوب من الماء الدافئ
• 1 معلقة صغيرة خميرة
• 2 معلقة كبيرة زيت
• مقادير الحشوة :-
• طماطم طازجة
• زيت زيتون
• صلصة بيستو
• طماطم شيرى
• معجون طماطم
• شرائح جبن موتزريلا
• شرائح جبن الماعز
طريقة التحضير :
· لعمل العجينة : فى محضر الطعام ضعى الطحين والملح وقلبي أخفقي الخميرة مع الزيت والماء الدافئ ثم أضيفيها للطحين واعجنى لمدة 4 دقائق على سرعة متوسطة , شكلى العجينة على شكل كرة وادهنيها بالزيت ثم اتركيها فى مكان دافئ لتختمر لمدة 30 دقيقة .
· فى نفس الوقت قطعى الطماطم الى شرائح والطماطم الكرزية الى أنصاف ثم قلبيها مع ملح وفلفل وزيت زيتون ثم اشويها فى الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 20 : 30 دقيقة .
· افردى العجينة الى 4 دوائر رفيعة السمك ثم ضعيهم فى صينية مدهونة بالزيت .
· ادهنى اثنينن منهما بالبيستو واثنين بمعجون الطماطم ثم وزعى القليل من جبن الماعز المبشورة .
· وزعى عليهما الطماطم المشوية والزيتون المخلى .
· أخيرا وزعى الكثير من شرائح الجبن الموتزريلا .
· اخبزى البيتزا فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 425 فهرنهايت لمدة 30 : 40 دقيقة .
· قدمى البيتزا ساخنة واستمتعى بها .
· ملاحظة لذيذة : يمكنكِ تغيير مكونات الحشوة حسب ذوقك .

تعليقات