بيتزا البيستو والطماطم المشوية

بيتزا البيستو والطماطم المشوية


المقادير :
    • مقادير العجينة :- 
    • 2 كوب طحين 
    • 1 معلقة صغيرة ملح
    • 1/2 : 1/3 كوب من الماء الدافئ
    • 1 معلقة صغيرة خميرة 
    • 2 معلقة كبيرة زيت 
    • مقادير الحشوة :-
    • طماطم طازجة 
    • زيت زيتون 
    • صلصة بيستو
    • طماطم شيرى 
    • معجون طماطم
    • شرائح جبن موتزريلا 
    • شرائح جبن الماعز
طريقة التحضير :
· لعمل العجينة : فى محضر الطعام ضعى الطحين والملح وقلبي أخفقي الخميرة مع الزيت والماء الدافئ ثم أضيفيها للطحين واعجنى لمدة 4 دقائق على سرعة متوسطة , شكلى العجينة على شكل كرة وادهنيها بالزيت ثم اتركيها فى مكان دافئ لتختمر لمدة 30 دقيقة .

· فى نفس الوقت قطعى الطماطم الى شرائح والطماطم الكرزية الى أنصاف ثم قلبيها مع ملح وفلفل وزيت زيتون ثم اشويها فى الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 20 : 30 دقيقة .

· افردى العجينة الى 4 دوائر رفيعة السمك ثم ضعيهم فى صينية مدهونة بالزيت .

· ادهنى اثنينن منهما بالبيستو واثنين بمعجون الطماطم ثم وزعى القليل من جبن الماعز المبشورة .

· وزعى عليهما الطماطم المشوية والزيتون المخلى .

· أخيرا وزعى الكثير من شرائح الجبن الموتزريلا .

· اخبزى البيتزا فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 425 فهرنهايت لمدة 30 : 40 دقيقة .

· قدمى البيتزا ساخنة واستمتعى بها .
· ملاحظة لذيذة : يمكنكِ تغيير مكونات الحشوة حسب ذوقك .

تعليقات