الأرز بالحليب والقرفة


























طريقة عمل الأرز بالحليب والقرفة يرغب الأفراد دائما في تناول الأنواع المختلفة من الحلويات وخاصة التي تحتوي على الحليب نظرا لفوائده الكثيرة والمتعددة والتي لا حصر لها للصحة وهذا يجعل المرأة ترغب في أن تحضره لأسرتها دائما من أجل الإستفادة من فوائده الرائعة والتي من بينها إحتوائه على كمية كبيرة من العناصر الغذائية الهامة للصحة ولبناء الجسم وأيضا غني بالفيتامينات والمعادن ويعمل على الحفاظ على صحة البشرة ويعمل أيضا على الحفاظ على صحة العظام والأسنان لأنه غني بالكالسيوم ويحافظ بشدة على صحة العضلات ويقويها ويساعد أيضا في إنقاص الوزن ويقلل من الإصابة بالإجهاد أثناء العمل ولذلك فهو يدخل في الكثير من الوصفات المختلفة التي من بينها الأرز بالحليب والقرفة وهذه الوصفة من الممكن تحضيرها بسهولة وبالقليل من الوقت .

مكونات الوصفة 4 أكواب من الحليب . 10 معالق من السكر . نصف كوب من الأرز . 4 معالق من النشا . 2 معلقة من ماء الزهر . 2 معلقة من القشطة . القليل من القرفة .
طريقة التحضير يتم أولا غسل الأرز جيدا وتصفيه . يتم إحضار إناء ووضع الحليب به وأيضا السكر وتذويبه به جيدا . يتم إضافة الأرز المصفى إلى الحليب ويترك حتى يتم النضج سويا لمدة ربع ساعة تقريبا . يتم بعد ذلك إضافة ماء الزهر والنشا والتقليب للمكونات جيدا ثم إضافة القشطة والتقليب أيضا . بعد خمس دقائق تقريبا يتم إغلاق النار ورفع الإناء من عليها ويتم سكب الأرز بالحليب في الأطباق الخاصة بالتقديم ويتم وضعه في الثلاجة ليبرد حيث أنه يقدم باردا وعند التقديم يتم رشه بالقليل من القرفة .

تعليقات