كبسه دجاج بالمكرونه
المقادير
4 صدر دجاج
كيس مكرونة
ملعقه كبيرهصلصه
ملعقه كبيرهمايونيز
ملعقه كبيرهجبنه سايله
5 ملاعق كبيرهجبنة شيدر
بصلة متوسطه مقطعة شرائح
طماطم مقطعة صغير
2 فصثوم مهروس
2 فلفل رومي وسط مقطع شرائح
4 ملاعق كبيرهكزبره طازجه مقطعة صغير
ملعقه كبيرهزنجبيل مهروس
مكعب مرق
2 ملعقه كبيرهبهارات مشكله
ملعقه صغيرهفلفل اسود
ملعقه صغيرهملح +
طريقة التحضير
في قدر على النار، تسلق الدجاج مع الفلفل الاسود، الملح والزيت وتترك حتى تستوي.
+
تصفى صدور الدجاج من الماء ثم بنفس قدر ماء سلق الصدر تسلق المكرونه حتى تستوي.
+
في مقلاة على النار، يقلى البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الرومي الى ان يحمر ويضاف البهار، الصلصه ومكعب المرق ويقلب لدقيقه ثم تضاف الطماطم.
+
يقطع صدر الدجاج لشرائح ويضاف على الخلطه ويقلى لمدة دقيقتين.
+
يضاف الجبن السائل، المايونيز والجبن الشيدر الصفراء ويحرك.
+
تصفى المكرونه وتضاف اليها الخلطه وتخلط جميعاً ثم توضع في طبق وتزيين بالكزيره .

تعليقات