كوسة بالبشاميل واللحمة المفروم

كوسة بالبشاميل واللحمة المفروم

المقادير

6 حبات كوسة طازجة
200 غرام لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة، أو زيت زيتون
1 كوب لبن خالي الدسم
2 ملعقة كبيرة دقيق
3/4 كوب ماء
بهارات لحم بحسب الرغبة
ملح، فلفل أسود بحسب الرغبة +
طريقة التحضير

لتحضير كوسا بالباشميل
، تقطع الكوسة نصفين بالطول او حلقات بحسب الرغبة.
+
لتحضير العصاج
 أي اللحمة المفرومة، تُسخن ملعقة الزيت في قدر على النار، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل. يُضاف اللحم وربع كوب ماء مع قليل من الملح و الفلفل والبهارات ويُقلب اللحم حتى ينضج ثم يُحفظ جانباً.
+
لتحضير البشاميل،
 يُسكب اللبن في قدر آخر على النار. يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب حتى يتماسك قوام الصلصة ثم ترفع عن النار. يمكن زيادة مقدار الدقيق او اللبن لضبط القوام.
+
في صينية صغيرة، يوضع اللحم المعصج ثم ترصّ الكوسة و يُسكب نصف كوب ماء صغير مع رش الملح، الفلفل و البهارات بحسب الرغبة.
+
تُصب صلصة البشاميل وتدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 10 دقائق ثم نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.

تعليقات