سمك مشوي على الفحم

طريقة عمل سمك مشوي على الفحم


المقادير
5 سمكات حجم وسط من النوع المرغوب لديكم
التتبيلة:
ملعقة كبيرة بهار سمك
ملعقة صغيرةملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
5 فص ثوم مهروس
عصير 2 ليمون حامض
2 ملعقة زيت زيتون
خضار مشكلة للاكل بجانب السمك: بطاطس مشوية، خس ، طماطم. +
طريقة التحضير
ينظف السمك جيدا ويغسل ويترك قليلا حتى يصفى من الماء.
+
نخلط كل مكونات التتبيلة معا ثم نحشي بها السمك من الداخل ونرش منها على السمكات من الخارج حتى تتشرك كل سمكة من التتبيلة جيدا. ونتركهم جانبا.
+
نجهز الصندوق الخاص بالشوي ونضع فيه للفحم كمية جيدة ونشعلها حتى تصبح جمر، نضع فوقهم الشبك الخاص بالشواء -بعد ان نفركه قليلا بنصف ليمونة حامضة - ونضع عليه السمك كما هو؛
+
وعند الحاجة للتقليب نقلب شبك الشواء كله وليس السمكة نفسها حتى لا تتفسخ.
+
نتركها على النار حتى تستوي جيدا، بعد ذلك نضعها في طبق التقديم المزين حسب الذوق؛ الى جانب البطاطس المشوية والخس والطماطم والليمون الحامض.

تعليقات