دجاج رول محشي

عمل دجاج رول محشي


المقادير
1 دجاجة، مخلية من العظم تماما
400 غراملحم مفروم
5 ملعقة كبيرةزيت
1 بصلة صغيرة، مفرومة
1 بصلة كبيرة، مقطعة ارباع
50 غرامذرة، صفراء ( برطمانات )
50 غرامجزر، مكعبات صغيرة
50 غرامبازبلا خضراء
50 غرامفستق، وزبيب
1 ملعقة صغيرهملح
2 ملعقة صغيرهفلفل أسود، مجروش
1 ملعقة صغيرهزعتر
1 ملعقة صغيرهبهارات لحمة
1/2 ملعقة صغيرهجوزة الطيب
50 غرامجبنة تشيدر، مكعبات
3 ورقةلورى +

طريقة التحضير
تخلى الدجاجة من العظم تماماً.
+
يسخن الزيت في مقلاة على النار،يضاف البصل المفروم ثم اللحم، بعد ذلك توضع الذرة، الجزر، البازيلا، الفستق والزبيب وجميع البهارات ماعدا ورق اللورا، يقلب جيدا على النار حتى 3/4 التسوية.
+
تضاف الدجاجة المخلية على ورقة الومنيوم ثم تفرد الخلطة على الدجاجة، تضاف مكعبات الجبن الشيدر بشكل طولى في منتصف الدجاجة لتعمل شكل عمود فى منتصف الخلطة.
+
تلف الدجاجة وتشكل رول محكم اللف عن طرق لفها بالخيط السميك ثم تلف بورق الالومنيوم.
+
توضع الدجاجة بعد لفها فى ماء مغلى مع بصلة مقطعة ارباع و ملعقة فلفل اسود وورق اللورا لمدة 30 دقيقة.
+
بعد أن تستوي، ترفع من الماء ويزال ورق الفويل، تترك قليلا لتبرد لمدة 10 دقائق.
+
بعد ذلك، تحمر الدجاحة فى المقلاة مع 3 ملعقة من الزيت و الزبدة، ثم تترك لتبرد وينزع الخيط، تقطع حلقات متوسطة بسكين حاد.

تعليقات