فطيرة التفاح بالجلاش

طريقة عمل فطيرة التفاح بالجلاش


المقادير
2 ثمرة تفاح
سكر بنى
سكر بودرة
قرفة
2 ملعقةزبدة كبيرة
ورقجلاش
1/2 كوبكاسترد محضر مسبقا أو مهلبية أو بشاميل مسكر أو أى نوع بودنج جاهز منوفر +
طريقة التحضير
يغسل و يقشر التفاح و يقطع مكعبات صغيرة
+
يرش التفاح بالسكر البنى و القرفة و يترك قليلا
+
تبطن صينية وسط بورق الزبدة
+
يرص ورقة جلاش ثم تدهن بالزبدة جيدا ثم يضاف عليها ورقة أخرى و تدهن بالزبدة حتى خمس ورقات و تكبس باليد جيدا
+
يتم خلط التفاح المقلب مع السكر و القرفة بالكاسترد على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يطرى التفاح و يفرد الخليط على طبقة الجلاش المفرودة فى الصينية
+
يغطى التفاح بخمس طبقات من ورق الجلاش ثانية مع دهن كل واحدة بالزبدة أيضا
تدهن آخر طبقة بالزبدة و يرش القرفة و السكر البودرة
+
توضع الصينية فى فرن دافئ مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة و تشعل الشواية فى النهاية 3 دقائق لاحمرار الوجه و بالهنا

تعليقات