ميني الكنافه الخشنه بالقشطه

طريقة عمل ميني الكنافه الخشنه بالقشطه


المقادير
1/2 كيلو كنافه خشنه
1كوب سمنه مذابه
1كوب زبده مذابه
1ملعقه صغيره صبغه كنافه
2ملعقه كبيره حليب مكثف
3جبنة كيري
1/2 علبه سور كريم
قالب كب كيك +

طريقة التحضير

في وعاء عميق ضعي الكنافه الخشنه وكسريها باطراف اصابعك
+
في هذه الأثناء بتكوني مذوبه خليط السمنه والزبده مع بعض
+
وابداي بوضع القليل منه علي الكنافه ومعها صبغه لكنافه وافركيها جيدا باطراف الاصابع حتي تتشرب من خليط الدهن
+
ثم ادهني القليل من خليط الدهن بقالب الكب كيك ثم ضعي
+
القليل من عجينه الكنافه بقاع القالب والجوانب ورصيها جيدا
+
خليط القشطه: اخفقي الجبنه والسور كريم والحليب المكثف
+
جيدا ثم ضعي ملعقه-صغيره داخل عجينه الكنافه ثم طبقه
+
اخري من عجينه الكنافه فوق القشطه واضغطي برفق وادخليها
+
علي فرن حامي مسبقا علي حراره 200حسب فرنك تاخذ وقت
+
3/4الساعه المهم أن تتاكدي انها تتحرك بالقالب وبعدها حمّربها
+
من فوق واخرجيها وشربيها بالقليل من القطر ثم اتركيها بالقالب
+
لحتي تشرب من القطر جيدا وبعدها اقلبي القالب وقدميها
+
وزينيها بالفستق الحلبي..
+
القطر:2 كوب سكر 1كوب ماء+1ملعقه-صغيره عصير ليمون
+
ضعي كل المكونات ودعيها تاخذ غلوه ويترك حتي يبرد

تعليقات