ليالي لبنان
ليالي لبنان من أشهى الحلويّات التقليديّة اللّبنانيّة،
التي تقدّم في ليالي الصّيف الدّافئة، يفضّلها الكبار والصّغار، ولا يتطّلب تحضيرها الوقت والمال، إذ إنّها تعدُ من الحلويّات الاقتصاديّة لأن المكوّنات المستخدمة في تحضيرها غير مكلّفة ومتوفّرة بكل سهولة في الأسواق،
تحضّر ليالي لبنان من الحليب والنّشا وتبرّد في الثّلاجة، ثمّ تقدّم مع القطر، إليك سيّدتي طريقة عمل ليالي لبنان
المكوّنات
لتر ونصف من الحليب السّائل.
ثلاث أرباع الكوب من النّشا.
نصف كوب من السّكر.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
كميّة من الفستق الحلبي المجروش للزّينة.
كوب من القطر (الشيرة أو العسل).
حبّتان من الموز للتزيين.
علبة من كريمة الحلويّات (دريم ويب).
كوب ونصف من الحليب البارد للكريمة.
طريقة التحضير
ضعي قدراً على نار متوسطة الحرارة. ضعي الحليب والسكّر والنّشا في القدر.
حرّكي الحليب بالخفّاقة اليدويّة لمدّة عشر دقائق إلى أن يذوب السكّروالنّشا.
أضيفي ماء الورد.
عندما يتكثّف المزيج،
ارفعي القدر عن النّار.
صبّي المزيج في صينيّة مقاومة للحرارة (بايركس).
اتركيها إلى أن تبرد خارج الثّلاجة.
حضّري الكريمة باستخدام الحليب البارد.
افردي الكريمة على مزيج الحليب المكثّف.
زيّني ليالي لبنان بشائح الموز، والفراولة، والفستق الحلبي المجروش.
ضعي الصّينيّة في الثّلاجة لمدّة ساعة إلى ساعتين.
قدّمي ليالي لبنان مع القطر.

تعليقات