الكول سلو على طريقة كنتاكي

الكول سلو على طريقة كنتاكي

المقادير
1/2 رأس ملفوف صغير النوع الصم حوالي النصف كيلو
جزرة صغيرة واحدة بطول 10 سم ل15 سم
عصير بصلة واحد صغيرة حوالي 3 ملاعق طعام كبيرة
1/4 ملعقة طعام صغيرة ملح
1/4 ملعقة طعام فلفل ابيض و ان لم يتوفر فلفل اسود لكن بكمية اقل ﻻنه اقوى كنكهة
ملعقة كبيرة صلصة الخردل
4 ملاعق كبار صلصة المايونيز جربي وصفتي لصنع المايونيز المنزلي
علبة قشطة واحدة بوزن تقريبا 150 ل180 غرام
4 ملاعقحليب بودرة مذابة بنص كأس ماء بارد مثلج بحجم 100 مل
2 ملعقة خل ابيض
3 ملعقةعصير ليمون حامض
فنجان قهوة سكر حوالي 3 ملاعق طعام كبيرة او 4 ملاعق حسب النكهة +
طريقة التحضير
نبرش الجزر برش ناعم و نبرش او نقطع الملفوف لقطع ناعمة الى متوسطة حسب الرغبة اما يدوي او بمحضرة الطعام كما افعل لسهولة العمل.
+
نقوم بصناعة الصلصة و هي سر نجاح طعم الكول سلو نضع في الخلاط او بالخفاقة اليدوية المايونيز و الخردل و القشطة والسكر و الملح و الفلفل و الحليب البودرة و الماء و عصير الليمون و الخل الابيض و الاهم عصير البصلة و نخفقهم حتى يتجانسوا و يذوب السكر تماما.
+
بعدها نسكب صلصة-وتتبيلاتلصلصة فوق الملفوف و الجزر و نضعها في علبة محكمة الاغلاق لمدة ساعتين على الاقل قبل تناولها لتتمازج النكهات و صحتين و عافية

تعليقات