طريقة عمل بسكوت اليانسون
المقادير
500 غرامطحين250 غرامسكر، ما يعادل 1.25 كوب
200 غرامزيت ذرة، أو زيت عبّاد الشمس، ما يعادل 1 كوب
5 بيض
100 غراميانسون
20 غرامبايكنغ باودر
5 غرامفانيليا
1/4 ملعقة صغيرهعصير ليمون حامض +
طريقة التحضير
يوضع السكر والبيض والزيت في الخلاط الكهربائي ويضربوا جيداً، وفي أثناء الخلط يُضاف عصير الليمون الحامض والفانيليا.+
يوضع الدقيق، اليانسون والبايكنغ باودر في وعاء ويخلطوا جيداً، ثم يُضافوا الى خليط السكر ويُخلطوا جيداً لتمتزج المكونات جيداً وتُضبح كالعجينة.
+
تُحضر صينية للفرن وتُدهن بقليل من الزيت، ثم توضع ورقة الزبدة فس أسفل الصينية وتُدهن بقليل من الزيت ثم تُسكب عجينة البسكوت في الصينية بسماكة 3 سم وتُفرد باليد جيداً.
+
تُدخل الصينية الى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تخرج وتُقطع الى شرائح حسب الرغبة، ثم تدخل مجدداً الى الفرن لتتحمر وتتحمص ثم تُترك لتبرد وبالهنا والشفا.

تعليقات