- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
وصفه مصوره كبة بالصينية
المقادير :
- • مقادير الكبة :-
• 1 كوب برغل منقوع فى الماء البارد لمدة ساعتين ومصفى
• 500 جرام لحم مفروم
• 1 و 1/2 حبة بصل
• 1 معلقة صغيرة بهارات مشكلة
• 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
• 1 و 1/2 معلقة صغيرة من الملح
• مقادير الحشوة :-
• 250 جرام لحم مفروم
• 1 بصلة مفرومة ناعم
• 1/4 معلقة صغيرة بهارات مشكلة
• 1/4 معلقة صغيرة قرفة
• 1/2 معلقة صغيرة ملح
• 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود
• 1/2 كوب بقدونس مفروم
• للتقديم :-
• زيت زيتون
• فلفل أسود
• صنوبر
طريقة التحضير :
· لتحضير الحشوة : ضعى اللحم المفروم فى مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة عالية وقلبي حتى يصبح بنى اللون ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يلين , تبلى اللحم بالبهارات والقرفة والملح والفلفل الاسود وقلبي حتى ينضج اللحم , ابعدى المقلاة عن الحرارة وأضيفي البقدونس المفروم .
· فى محضر الطعام ضعى كلا من ( اللحم المفروم – البرغل المصفى تماما – الملح – الفلفل الاسود – البهارات – البصل ) .
· شغلى الجهاز حتى يتحول اللحم الى عجينة دسمة كما هو موضح بالصورة .
وزعى فى قاعدة صينية للخبز مستطيلة كمية من زيت الزيتون والفلفل الاسود .
· ضعى نصف كمية خليط اللحم بالبرغل فى قاعدة الصينية .
· ثم ضعى حشوة اللحم المفروم .
· ثم وزعى النصف الثانى من خليط اللحم بالبرغل واضغطى عليه بيديكِ المبللة بالزيت , وزعى على السطح زيت زيتون مع رشة فلفل أسود , أخيرا قطعى الكبة بشكل مائل وضعى فى منتصف كل قطعة حبة صنوبر أو جوز .
· اخبزى الكبة فى الفرن الساخن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 30 : 40 دقيقة .
· قدمى الكبة مع سلطة الزبادى بالثوم .


تعليقات