وصفه مصوره كبة بالصينية

وصفه مصوره كبة بالصينية



المقادير :
    • مقادير الكبة :- 
    • 1 كوب برغل منقوع فى الماء البارد لمدة ساعتين ومصفى 
    • 500 جرام لحم مفروم
    • 1 و 1/2 حبة بصل 
    • 1 معلقة صغيرة بهارات مشكلة 
    • 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 و 1/2 معلقة صغيرة من الملح
    • مقادير الحشوة :-
    • 250 جرام لحم مفروم
    • 1 بصلة مفرومة ناعم
    • 1/4 معلقة صغيرة بهارات مشكلة 
    • 1/4 معلقة صغيرة قرفة
    • 1/2 معلقة صغيرة ملح
    • 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود
    • 1/2 كوب بقدونس مفروم
    • للتقديم :-
    • زيت زيتون
    • فلفل أسود
    • صنوبر

طريقة التحضير :
· لتحضير الحشوة : ضعى اللحم المفروم فى مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة عالية وقلبي حتى يصبح بنى اللون ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يلين , تبلى اللحم بالبهارات والقرفة والملح والفلفل الاسود وقلبي حتى ينضج اللحم , ابعدى المقلاة عن الحرارة وأضيفي البقدونس المفروم .


· فى محضر الطعام ضعى كلا من ( اللحم المفروم – البرغل المصفى تماما – الملح – الفلفل الاسود – البهارات – البصل ) .

· شغلى الجهاز حتى يتحول اللحم الى عجينة دسمة كما هو موضح بالصورة .

 وزعى فى قاعدة صينية للخبز مستطيلة كمية من زيت الزيتون والفلفل الاسود .

· ضعى نصف كمية خليط اللحم بالبرغل فى قاعدة الصينية .

· ثم ضعى حشوة اللحم المفروم .

· ثم وزعى النصف الثانى من خليط اللحم بالبرغل واضغطى عليه بيديكِ المبللة بالزيت , وزعى على السطح زيت زيتون مع رشة فلفل أسود , أخيرا قطعى الكبة بشكل مائل وضعى فى منتصف كل قطعة حبة صنوبر أو جوز .

· اخبزى الكبة فى الفرن الساخن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 30 : 40 دقيقة .
· قدمى الكبة مع سلطة الزبادى بالثوم .

تعليقات