التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
طريقة عمل وصفة بسيمة
المقادير
زبدة غير مملحة (100 جرام) بدرجة حرارة المطبخ
نص كوب سكر
كوب جوز هند
نص كوب حليب
1/4 كوبماء
نص كوب سميد ناعم منخول
نص كوب دقيق منخول
2 ملعقة صغيرةبيكنج بودر
شربات خفيف:
كوب سكر
كوب و ربع ماء
عصرة ليمون عند غليان +
طريقة التحضير
اولا نحضر شربات ليكون بارد.
+
للبسيمة، نخلط الزبدة و سكر و جوز هند باليد حتي تتجانس مكونات ثم نضيف حليب و ماء و نقلب مرة واحدة.
+
نضيف السميد و دقيق و بيكنج بودر منخولين على الخليط السابق و نقلب حتي يختفي دقيق و لكن لا نقلب كتيرا حتي لا تصبح يابسة.
+
نضعها في صينية مدهونة زبدة 30 سم ونسويها باليد مبللة بالماء.
+
ندخلها فرن مسبق التسخين علي 180 درجة 25 دقيقة او حتي تصبح ذهبية من اسفل و اعلي و اذا احتاجت ممكن تشغيل شواية عليها علي حسب الفرن
+
نخرجها من فرن و نسقيها بكل كمية شربات و نغطيها بفويل و اما تبرد تدخل تلاجة حوالي ساعتين حتي تتماسك و تعرفي تقطعيها.
+
تعليقات