فطائر اللحم المفروم

فطائر اللحم المفروم

المكوّنات
 ثلاث أكواب من الدقيق. 
ملعقة كبيرة خميرة.
 ثلثا كوب حليب بودرة.
 ثلث كوب زيت. 
رشّة ملح.
 ملعقة كبيرة سكّر.
 ماء للعجن. الحشوة: 
ربع كيلو لحمة مفرومة ناعماً.
 بصلة. 
حبّتا طماطم.
 فلفل أخضر حارّ حسب الرغبة. 
بهارات. ملح. صنوبر. 

طريقة التحضير
 نضع الطحين، وملعقة كبيرة من الخميرة، وملعقة سكّر كبيرة، وثلث كوب حليب بودرة،
 ونخلطهم جيّداً مع بعضهم البعض. نضع ثلث كوب الزيت ورشّة الملح فوق الطحين،
 ونعجنهم بالماء حتّى تصبح العجينة جاهزة ونتركها تتخمّر.
 نضع اللّحمة ونضع عليها البصل المفروم ناعماً، ونخلطهم مع بعضهم البعض.
 نضع حبّة البندورة المفرومة ناعماً والفلفل الأخضر، ونتبّلهم مع بعضهم البعض،
 ونضع عليهم البهارات والصنوبر حسب الرغبة ونخلطهم جميعاً مع بعضهم البعض.
 بعد أن تتخمّر العجينة نقوم بعملها على شكل كرات، ونتركها لتتخمّر مرّة أخرى.
 نرقّ العجينة ونحشوها باللّحمة ونقوم بلفّها على شكل مثلثات،
 ثم نضعها في الصينيّة بعد دهنها بالزيت وإدخالها إلى الفرن ونتركها لتُخبَز.
 نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم ونقدّمها إلى جانب اللّبن والسلطة.

تعليقات