طريقة عمل صدور الدجاج المشوية للرجيم

طريقة عمل صدور الدجاج المشوية للرجيم
المكوّنات
  • صدر دجاج منزوع الجلد – 500 غرام
  • بصل حجم صغير مفروم – 1
  • ثوم مهروس – فصان
  • مرق دجاج – كوبان
  • كريمة قليلة الدسم – نصف كوب
  • خردل حبوب – ملعقتان كبيرتان
  • ملح – ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
  • نشاء – ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
  • ماء بارد – كوبطريقة العمل
    1- تبّلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الزيت وحرّكي قليلاً.
    2- أتركي المزيج جانباً لبعض الوقت ثمّ إشوي الدجاج على الفحم حتى ينضج من كل الجهات.
    3- قلّي في قدر البصل مع الكمية المتبقية من الزيت على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي الثوم المهروس وحبوب الخردل ومرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي.
    4- ذوّبي النشاء في كوب من الماء البارد ثمّ أسكبي المزيج فوق القدر وأضيفي الكريمة.
    5- حرّكي المكوّنات واتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق على حرارة منخفضة.

    6- صفّي صدور الدجاج في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وقدّميها عل سفرتك.

تعليقات