طريقة عمل صدور الدجاج المشوية للرجيم
المكوّنات
- صدر دجاج منزوع الجلد – 500 غرام
- بصل حجم صغير مفروم – 1
- ثوم مهروس – فصان
- مرق دجاج – كوبان
- كريمة قليلة الدسم – نصف كوب
- خردل حبوب – ملعقتان كبيرتان
- ملح – ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
- نشاء – ملعقة كبيرة
- زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
- ماء بارد – كوبطريقة العمل1- تبّلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الزيت وحرّكي قليلاً.
2- أتركي المزيج جانباً لبعض الوقت ثمّ إشوي الدجاج على الفحم حتى ينضج من كل الجهات.
3- قلّي في قدر البصل مع الكمية المتبقية من الزيت على حرارة مرتفعة ثمّ أضيفي الثوم المهروس وحبوب الخردل ومرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي.
4- ذوّبي النشاء في كوب من الماء البارد ثمّ أسكبي المزيج فوق القدر وأضيفي الكريمة.
5- حرّكي المكوّنات واتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق على حرارة منخفضة.
6- صفّي صدور الدجاج في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وقدّميها عل سفرتك.

تعليقات